新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

​自贡沿滩:组建食品安全宣传党员先锋队 提升群众食品安全知识水平

2022-06-23 11:28:37 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(张梦雨 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)为有力推进沿滩区食品安全宣传工作,充分发挥农村地区党员先锋模范作用,近日,沿滩区开展“党员先锋队 老百姓身边的食品安全宣传员”主题活动,建立老百姓身边的食品安全专业宣传队伍。

据悉,沿滩区食品药品安全委员会办公室统一印制《食品安全知识汇编》口袋书以切实提高群众的食品安全意识和能力,重点介绍日常生活中遇到的食品安全、饮食卫生和膳食营养问题,让群众能够学习和了解重要的食品安全知识,掌握预防食物中毒的方法,引导群众养成健康的饮食卫生习惯,同时鼓励群众参与到维护食品安全的活动中来。

活动开展以来,沿滩区各乡镇、街道充分发挥党建引领优势,扎实推进食品安全宣传工作,积极完善农村地区食品安全宣传队伍,建立农村地区食品宣传长效机制,组织村、社党员学习、宣传食品安全口袋书,引领广大党员积极投身食品安全宣传,促使群众健康消费、科学消费、安全消费,最大限度地减少食物中毒风险,为辖区群众构建起健康安全的食品安全环境。

62b2d81ee921b.jpg

党员先锋队食品安全培训会现场

截至目前,沿滩区共发放《食品安全知识汇编》口袋书2500本,各村、社组建食品安全宣传党员先锋队32支,共计320名党员,召开宣传队伍业务培训会32场次,组织开展食品安全宣传入村(社区)、入户40余场,营造了“人人学习食品知识、人人关心食品安全”的良好氛围,获得群众一致好评,切实增强了群众食品安全意识,稳步提升农村群众食品安全知识水平。



相关推荐