新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县召开游泳场所卫生工作培训会

2022-06-23 11:04:27 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:张军

为加强全县游泳场所卫生安全监督管理,6月21日,荣县卫计监督执法大队组织召开游泳场所卫生工作培训会,全县7家游泳场所经营单位负责人及卫生管理员参训。

会上,卫生监督员分别对游泳场所新国家标准和游泳场所双随机监督抽检工作进行了详细地解读和安排部署,就开池前场所的全面消毒、水质循环净化消毒设备运转情况及相关法律法规进行讲解,要求各游泳场所要按照新卫生标准限值要求做好日常卫生管理,落实好人员入池前的测温、消毒、登记等疫情防控常态化措施。会后,各游泳场所负责人现场签订了承诺书,尽快更新完善各类卫生设施,对新标实施后的水质浑浊度、pH值、余氯等指标进行自检并现场公示。

下一步,县卫计监督执法大队将结合各游泳场所开放时间,有计划地开展全县游泳场所池水水质的卫生监督监测工作,确保游泳场所水质安全,保护居民群众的游泳健身权益。(黄霞 王娟 刘瑞)

相关推荐