新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县开展养老机构消防应急演练

2022-06-23 11:03:01 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:张军

日前,荣县度佳镇 “荣新敬老院”因突降的“暴雨”,导致房屋背面山体“滑坡”危及老人安全。伴随急促的警报,敬老院管理人员立即开展紧急转移。获得信息的度佳镇应急抢险党员干部火速赶到,一面配合敬老院转移老人,一面紧急处置“危岩”,“抢险救援”井然有序。这场景,便是荣县民政局在此地开展的安全生产演练现场。全县21个镇(街)和养老机构负责人约60人现场观摩。

bd457156a3341c24b75e28328bdc2f9a.jpg

安全生产演练后,度佳镇党员干部协同县民政局的党员干部、敬老院管理员开展了消防逃生演练。引导老人转移到安全地带、医生现场观察老人健康状况、组织开展灭火……实战化的演练,让观摩的镇(街)民政干部、养老机构负责人学到了防火救援知识。

两项演练后,荣县民政局就全县养老机构的消防安全、疫情防控、诈骗风险隐患排查整治等安全生产进行了强调部署。

据了解,荣县目前有公办和民办养老机构37个,服务着2600多名老人。县民政局和镇(街)党委政府高度重视养老机构的安全生产,始终做到安全警钟长鸣,发现隐患及时整改,今年以来,全县养老机构未发生一起安全事故。(蒋兵)

相关推荐