新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县度佳镇:开展隐患排查整治 坚决防范房屋安全事故发生

2022-06-23 11:01:34 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:张军

为抓好自建房安全隐患排查整治工作,坚决防范房屋安全事故发生,近日,荣县度佳镇在辖区内多个点位开展了自建房安全隐患排查整治行动。

据悉,对有隐患的住房,该镇通过“五步走”措施切实开展整治行动。发放整改告知书,通知相关经营户暂停营业;现场复核后对有隐患的现场进行隔离,并及时将情况上报县住建局,请求技术专家到现场进行再次复核;经技术专家到现场查看确定隐患后,召集相关住户召开座谈会;找到本地技术过硬、信誉高的工匠,抓紧按专家提出的整改方案进行整治;请县级相关专家到现场复核是否整改到位,在确保安全的情况下恢复经营。截至目前,该镇已排查居民自建房4753户,初步判定存在安全隐患的自建房39户,已完成整改15户。同时,该镇还充分发挥各村“两委”、在家党员、网格员及村民组长的作用,开展“敲门行动”,广泛宣讲有关政策要求和法律法规,大力宣传村民自建房质量安全、危房拆除及改造知识,提高广大群众的安全防范意识。

“下一步,我镇将全面统筹推进农村自建房安全隐患排查整治工作,强化重点领域安全专项整治,高标准、严要求把自建房安全隐患排查整治工作落地、落实、落细。”该镇负责人表示。(曾琳 丁文君)

相关推荐