新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 高新区 >新闻详情

自贡高新:寓教于乐学历史 德治教化育新人

2022-06-23 10:21:48 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(杨洪  夏仟 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,高新区糍粑坳社区联合自贡亘古龙腾科技有限公司,为辖区的中小学生举办了一场关于恐龙历史的专题讲课。

亘古龙腾的老师用逼真的恐龙模型和多媒体,以生动活泼的教学方法,将恐龙生活习性、恐龙生存环境的演化与灭绝一一呈现,让孩子们在认识恐龙中感受到了家乡厚重的自然历史和文化,对“恐龙之乡”有了更深切地体会。

在知识问答环节,孩子们积极互动,争相答题。这种寓教于乐的方式,即开启了孩子们的智慧,也增强了从小认知自然,敬畏自然,保护环境的意识。课后,亘古龙腾公司还为孩子们送上了一个小恐龙作为礼物。

据了解,近年来,高新区各街道、社区依托基层文化阵地,积极传播传统文化、弘扬正能量,不断推进德治润化工作,厚植文化优势,打造德治品牌,形成一体化道德传播矩阵,引领新时代道德新风尚。糍粑坳社区从两新党员干部、社区干部中选拔优秀人才,组建传统文化宣讲队,结合未成年人的特点,开展了孩子们喜闻乐见的社会教育活动,在加强青少年德治教化工作中发挥了积极的作用。

相关推荐