新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

大安区委召开十二届第42次常委会(扩大)会议

2022-06-22 23:28:19 信息来源:四川经济网 编辑:

6月22日,大安区委书记彭长林主持召开区委十二届第42次常委会(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、致信祝贺2022年六五环境日国家主场活动精神,习近平总书记关于维护政治安全重要论述;传达学习郭声琨、肖捷同志在学习贯彻《信访工作条例》座谈会上讲话精神;传达学习6月15日省委常委会会议精神;传达学习省政协副主席、党组副书记曲木史哈,省政协副主席杜和平到市督导调研精神并研究贯彻落实意见;传达学习《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于印发杨兴平副省长在2022年6月13日省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上讲话的通知》并研究贯彻落实意见;传达学习近期安全生产工作相关文件会议精神,听取安全生产、地质灾害防治、食品安全工作情况汇报,研究下一步工作举措。

大安区委召开十二届第42次常委会(扩大)会议.JPG

会议指出,6月17日,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话,为坚持不懈把全面从严治党向纵深推进指明了方向。全区各级各部门要进一步提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,认真履行全面从严治党主体责任,深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识,推动全面从严治党向纵深发展。习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信强调,全党全国要保持加强生态文明建设的战略定力,着力推动经济社会发展全面绿色转型,努力建设人与自然和谐共生的美丽中国。全区上下要认真践行习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,推动全区生态环境质量持续改善、环境治理能力持续增强、绿色发展水平持续提升。党的十八大以来,习近平总书记站在治国理政、推进党和国家事业发展的战略高度,围绕总体国家安全观发表了许多重要论述,为我们做好维护国家安全工作提供了根本遵循。全区上下要深刻领会学习,抓好贯彻落实,从维护政治安全的高度,做好相关领域风险隐患防范化解工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。全区各级各部门要认真学习贯彻《信访工作条例》,切实维护群众合法权益,化解信访突出问题,促进社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。6月15日省委常委会,对抓好政治协商、历史文化遗产保护利用、贯彻《信访工作条例》等作出安排部署,全区各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。

大安区委书记彭长林主持召开区委十二届第42次常委会(扩大)会议.jpg

会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神及省第十二次党代会精神的关键时期,省政协副主席、党组副书记曲木史哈,省政协副主席杜和平到市调研督导,对下一步工作提出系列要求,全区各级各部门要深入学习领会,抓好贯彻落实,以实际行动为全面建设社会主义现代化四川贡献大安力量。

会议强调,当前,疫情防控形势复杂严峻,上海、北京等地仍有零星新增本土病例,反弹风险不容忽视。全区上下要认真学习领会省、市疫情防控相关会议精神,思想不能松、劲头不能减、工作不能虚、作风不能浮,坚决巩固来之不易的防控成果。要认清形势,时刻警醒,切实增强时时放心不下的责任感,树牢底线思维、极限思维,汲取教训、警钟长鸣,举一反三、查堵漏洞,决不能有半点闪失。要聚焦重点、攻克难点,全面贯彻落实国务院安全生产十五条硬措施,深入开展安全生产大检查,把查隐患、堵漏洞、防风险、保安全,贯穿到各行业、各领域和各项工作全过程,努力营造更加安全安定的发展环境。要扛牢责任、狠抓落实,着力构建安全生产新格局,深刻认识做好安全生产工作的重要性、必要性、紧迫性,牢固树立“全区一盘棋”思想,齐抓共管、狠抓落实,坚决守牢安全生产底线。

会议还研究了其他事项。(图文/王益)

相关推荐