新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

筑牢安全防线 守住安全底线

2022-06-22 17:18:32 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

经济要稳住、发展要安全。 6月是全国安全生产月,贡井区坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,多措并举防控重大安全风险,筑牢安全防线,守住安全底线。

进入汛期,降雨频繁,贡井区糍粑坳社区一住宅楼旁堡坎出现滑坡,危及到住宅楼安全。社区居民通过当地应急管理部门推出的“安全隐患随手拍”手机小程序,将安全隐患及时上报。

贡井区糍粑坳社区居民 邓雪梅:中午11点钟,我正在煮饭的时候,突然听到轰的一声,出来一看是堡坎垮塌了,马上拿出手机,通过随手拍上报平台,街道社区就马上通知人来核实。

接到线索后,当地多部门迅速联动,立即启动地质灾害隐患整治紧急程序,并投入60万元专项资金对安全隐患进行治理。

贡井区应急管理局局长 李兵:通过安全隐患随手拍活动,做到了及时发现隐患,部门联动,高效处置隐患,形成了“人人查隐患 全民保安全”的浓厚氛围。(来源:四川观察)

相关推荐