新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区积极开展2022年安全宣传咨询日活动

2022-06-22 16:24:06 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,自贡自流井区举行了以“遵守安全生产法  当好第一责任人”为主题的安全生产月咨询日活动,广泛宣传安全生产十五条措施、安全隐患随手拍、安全生产相关法律法规、应急救援知识等内容,践行“生命至上、人民至上”理念,提高广大人民群众的安全生产意识和安全技能,推进企业落实主体责任。

image.png

活动现场

活动现场,各单位分别悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式大力营造宣传氛围,同时设置安全咨询台,采用通俗易懂的话语向群众解答安全方面的咨询;动员广大群众积极参与“安全隐患随手拍”行动;讲解隐患类别、示范操作流程,帮助群众熟悉使用,提升群众关注度;并通过知识问答活动与群众互动,引导公众学习应急知识,提升安全技能,设置了现场义诊点,为居民进行现场义诊。

据统计,此次活动共发放各类宣传资料6000余份,接受群众现场咨询500余人次,现场引导群众关注并注册“随手拍”小程序400余人次,发放环保袋、水杯等相关宣传品600余个。 

当天,区安办组织、区应急管理、科技经信、教体、住建、交通运输、水务、农业农村、商务、文广旅、卫健、市场监管、自然资源、交警、消防、妇联、郭街等15个单位参加活动。辖区各镇(街道)也分别开展了安全生产月咨询日活动。

相关推荐