新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

感谢有您!致敬坚守防疫一线的社区工作者 —— 平凡却又不平凡的人

2022-06-22 13:56:34 信息来源:四川经济网 编辑:祁宁

自疫情暴发以来,有这样一群可爱的人,一直坚守在平凡的社区工作岗位上,做着不那么平凡的事。他们“文”能录系统、建台账、精通知,“武”能拉横幅、喊喇叭、送服务,舍身忘我、无私奉献,以一件件不平凡之举筑起抗疫的钢铁长城,全力守卫居民群众的幸福安宁生活。

4月底,大安区龙井街道广华社区居民彭某、周某夫妻二人联系社区工作人员黄茂莉,告知其二人援建上海方舱医院后拟返回自贡。黄茂莉收悉基本情况后,设身处地为彭某夫妻提供暖心服务。一方面,事无巨细全流程跟进管理,及时告知其相应管控政策,耐心做好宣传解释工作,配合卫健部门将彭某闭环接回家中;另一方面,不分昼夜温馨沟通联系,周某在集中隔离期间心理几度崩溃,多次深夜在电话中哭诉她的难处和担忧。黄茂莉从无任何抱怨,践行使命担当,温情当好一名倾听者,暖心给予周某安慰与鼓励。彭某夫妻二人对黄茂莉的无私奉献深受感动,在解除管控后送上一面锦旗表示真挚的谢意。

社区是城市的基本单元,作为疫情防控的前沿阵地,也是守护居民健康安全的第一道防线。龙井街道各社区慎终如始做好疫情防控工作,截至目前,共摸排登记返乡人员6542人,落实管控人员1799人,开展疫情防控应急实战演练2次、隔离场所启用演练2次、防控知识能力培训3次。社区工作者在平凡岗位上书写不平凡的责任担当,时刻绷紧返乡人员管控、重点场所安全、疫苗接种防护三根弦,为保护人民群众生命安全和身体健康贡献自己最大的力量。

相关推荐