新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:扎实推进预防未成年人溺水工作

2022-06-22 13:32:34 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(万聪 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月20日,富顺县召开预防未成年人溺水工作推进会。副县长、县预防未成年人溺水工作专班副班长胡立,县委办、县政府办、县教体局等县预防未成年人溺水工作成员单位负责人及20个镇乡(街道)相关负责人、教体系统各学区督导室负责人参加会议。

1.jpg

会议现场

该县教体局负责人、县防溺专班综合协调组副组长对上半年工作开展情况作了通报,对未成年人防溺水下一步工作进行了强化部署安排。

会议指出,全县各级各单位要认清形势,提高思想认识,充分意识到防溺水工作的极端重要性。要在全县来一次扎扎实实的未成年人防溺水大宣传。不仅借助微信群、朋友圈、县融媒体中心手机客户端、电视、广播电台等平台进行线上宣传,还要让村村通广播响起来,防溺水标识牌竖起来,让所有未成年人在思想上真正形成防溺水安全意识。

要来一次分类分层的大培训。全县各中小学要开展游泳技能、救援技能培训。重点危险水域必须做到“一队(巡逻队)、一杆、一绳、一圈”配置到位。

要来一次密切配合的大巡查。各级各部门相互协助,对全县所有水域进行一次全方位、无死角的排查,切实负起巡查监管的责任。

要来一次分线作战的大整治。各相关部门履职尽责,对重点水域的防护栏、防护网、宣传栏、警示标牌进行全面摸排,必须做到各类硬件设施完善到位。

要来一次展示工作的大通报。全面查找问题,补齐短板,对存在问题进行通报,做得好的进行宣传表扬。各级各部门通力合作做到全县一盘棋,牢固树立人民至上、生命至上的观念,保护好未成年人人身安全,为建设平安富顺做出更大的贡献。

相关推荐