新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

​自贡沿滩区检察院切实维护农民工合法权益

2022-06-22 12:12:27 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕


四川经济网自贡讯(谢婉莹 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,由沿滩区检察院支持起诉的郭某某等42名农民工追索劳动报酬案获法院判决支持,沿滩区法院判决被告四川某陶瓷有限公司支付原告郭某某等42人工资合计6万余元。

2021年,郭某某等42人进入某陶瓷公司务工,务工期间,因该公司生产经营等原因,一直未按时支付工资。郭某某等人多次索要后,该公司实际控制人陶某某出具了《四川某陶瓷有限公司工资未付汇总表》,表中列明该公司拖欠郭某某等42人工资合计67000余元,但以资金困难为由一直未予支付。2022年3月,郭某某等人决定向法院起诉追索劳动报酬,同时向检察院申请支持起诉。

沿滩区检察院经审查后认为孙某某追索劳动报酬符合支持起诉的条件,遂决定受理该案。在支持起诉过程中,针对原告证据存在瑕疵问题,沿滩区检察院主动与区法院及双方当事人进行沟通,指导帮助原告补充完善证据,同时对郭某某等人诉讼作出支持起诉决定。 

农民工作为社会弱势群体,经常会面临追索劳动报酬难的问题。本案中,检察机关充分发挥支持起诉检察职能,帮助郭某某等人拿起法律武器维护自己合法权益,有效推动农民工讨薪依法治理,维护社会和谐稳定。

沿滩区检察院表示,今后,将进一步加强与法律援助中心等维权部门的联系,加大对未成年人、农民工等弱势群体的保护,大力开展支持起诉工作,切实维护弱势群体的合法权益。

相关推荐