新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

​自贡沿滩:做“健康守门人” 为群众办实事

2022-06-22 11:59:20 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(郭常慧 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)“医生,你们太热情了啊!不光来跟我检查身体,还耐心的跟我拉家常,叫我注意保养身体,国家政策好啊!”88岁的舒奶奶拉着医生的手感激的说道。

近日,自贡市沿滩区黄市镇卫生院组织党员志愿者、健康志愿者上门入户为长期行动不便的老年人进行健康体检服务。在体检过程中,志愿者们耐心细致的为老人们量血压、测血糖、做心电图、B超检查等服务项目,给老人讲解日常饮食,适当锻炼等注意事项,指导老人合理用药,详细了解他们的身体状况,建立台账便于后期回访。

62b01c1d04c2c.jpg

志愿者上门

据了解,此次上门入户体检将持续到本月底,辐射黄市镇7个行政村,预计入户达到200余人。

此外,沿滩区联络镇、九洪乡等卫生院成立疫苗接种流动工作队,通过走村入户为行动不便的老百姓送“苗”上门,从实际解决群众接种疫苗需求和外出接种不便的难题,让疫苗多“走路”,让群众少“跑腿”,为基层织牢疫情防控提供了坚强保障。

62b01c2518b87.jpg

送“苗”上门

据了解,区卫健系统接下来将持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,为群众提供义诊、疫苗接种、健康宣传等志愿服务活动,切实当好群众“健康守门人”,提高沿滩人民的健康获得感和幸福感。

相关推荐