新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

​自贡沿滩:邓关高铁站建设“提速”

2022-06-22 11:50:12 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(李钰华 贺勤思 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,记者走进川南城际铁路自宜线邓关站站房建设现场。“突突突……”传来震耳欲聋的机械作业声,工人们正忙碌在各自的岗位上,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。邓关高铁站各项配套项目工程施工如火如荼,机械车辆来回穿梭,项目建设正在加快推进。

62aa85c0b0aa1.jpg

施工现场

据了解,自宜铁路邓关段现已完成建设358孔箱梁架设,开启了小里程自贡方向无砟轨道施工新篇章,预计9月底将全部完成箱梁架设。邓关站站房已完成31个独立基础建设,目前消防水池、泵房等站房基础工程正在施工,站房整体预计2023年6月全部完工。

62aa85b45b3f7.jpg

自宜铁路邓关站

自宜铁路邓关站是自宜高铁沿线站点之一,邓关站设计占地共6000平方米,建成后每小时最高发送旅客量为535人。该车站开通运营后,旅客可向南进入宜宾境内,经国家“八纵八横”高速铁路网“京昆通道”与渝昆、成贵等高铁相接,方便旅客南向出川至昆明、北部湾经济区等地。

相关推荐