新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡市自流井区:“书记坝坝会” 用心用情为民办实事

2022-06-22 11:19:37 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(董慧 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月22日,记者从自贡市自流井区委宣传部获悉,近日,自流井区新街以“人民满不满意”作为我为群众办实事的出发点和落脚点,组织开展“书记坝坝会”,切实把学习党代会精神转化成为民办实事的实际行动。

1036554487984464.png

“书记坝坝会”

宣讲接地气,大会精神进社区。为让广大干部群众尽快了解省党代会精神,新街组织开展“省第十二次党代会”巡回宣讲坝坝会,邀请到党员、居民代表等200余人参加,带领大家回顾过去五年七项成就、五件大事,结合身边实事为群众解读今后五年总体谋划,用老百姓能听懂的话语,向他们宣讲了省党代会精神。并通过提问互动的形式,引导居民群众积极讨论,激发学习热情,推动党代会精神进社区,凝聚起新时代治蜀兴川的强大合力。

贴心集民意,问需问计办实事。坝坝会设置现场提问环节,居民群众踊跃发言,针对自身需求,就老旧小区改造、社区安全隐患、环境卫生等方面提出10余个问题。街道领导及社区干部耐心倾听,了解民情民意,收集问题线索,解决诉求,做好解惑答疑。同时做好问题记录,后续跟进处理,确保做到民情回应100%。

1037427644581812.png

禁毒宣传现场

深入作宣传,防诈禁毒筑防线。现场开展了打击诈骗、禁毒主题宣传,通过发放折页、手册,向参加坝坝会的居民群众讲解反诈骗、应对非法集资、反邪教等防诈知识,以及毒品的危害、如何预防毒品等禁毒知识。有效扩大了反诈及禁毒知识宣传的覆盖面,提升了辖区群众防诈及拒毒意识,为群众生活筑起安全防线。

相关推荐