新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:青春不“毒”行 禁毒宣传进校园

2022-06-22 11:15:07 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(朱星宇记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,自贡市自流井区禁毒办携手区公安分局、区教育局、郭家坳街道走进自贡市第六中学开展禁毒宣传进校园活动,通过多形式互动宣传,推进青少年毒品预防教育工作,让广大青年学生深刻了解禁毒的重大意义,以及毒品对国家、社会和家庭的严重危害。

当天,民警用PPT的方式向学生们讲解了什么是毒品、毒品的种类、伪装形式,以及如何远离毒品、防范毒品等禁毒知识,用鲜活的案例警示学生们提高警惕,抵制不良诱惑远离毒品;并通过禁毒知识有奖问答的形式与同学们开展互动,让禁毒知识更加牢固。

blob.png

活动现场

活动现场,学生代表作“珍爱生命、拒绝毒品”表态发言,举行“抵制毒品侵害,争做文明使者”签名活动,让广大青年学生用自己的名字去实践远离毒品的诺言。随后,200名师生右手握拳,面向国旗郑重宣誓,珍爱生命、拒绝毒品、遵纪守法、坚决与毒品作斗争......

宣誓结束后,民警向每位学生发放禁毒知识宣传手册,希望学生们争当禁毒小卫士,把所学知识传播给家人和朋友。正青春,不“毒”行,增强识毒、防毒、拒毒意识和能力,练就一双慧眼,一生远离毒品,珍爱生命,无毒青春。

blob.png

禁毒知识宣传手册

相关推荐