新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

大安区科技和经信局扎实开展第二轮 中央生态环境保护督察信访问题回头看

2022-06-22 10:41:11 信息来源:四川经济网 编辑:

为确保第二轮中央生态环境保护督察信访问题切实整改到位不反弹,大安区科技和经信局早部署、早安排,对去年第二轮央督信访件整改情况进行全面回头看。

第二轮中央生态环境保护督察共涉及大安区科技和经信局协助办理信访件2件,涉及企业8户(7户砖瓦企业、金典化工厂),信访反映的问题主要包括:砖厂浓烟、扬尘、化工企业有毒废水对群众生活的影响。

近日,大安区科技和经信局组织人员对所涉及的8户企业开展全面回头看,重点检查信访反映问题是否整改到位,有无反弹,群众满意度以及是否存在类似问题等。通过现场核实,7户砖瓦企业环评手续齐全,脱硫设施正常运行,烟气达标排放,厂区环境卫生较好,不存在浓烟滚滚、扬尘乱飞的现象;金典化工厂不产生有毒废水,生产废水经收集处理后达标排放。信访所反映问题均已整改到位,无反弹情况,群众对办理结果均表示满意。(张利)


相关推荐