新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

大安区劳动人事争议仲裁院实现劳动争议诉前调解成效显著

2022-06-22 10:38:12 信息来源:四川经济网 编辑:

今年上半年,大安区劳动人事争议仲裁院坚持以人民群众满意为标准,创新调解仲裁为民举措,持续推进背包仲裁诉前调解工作,为人民群众解急难维权益。截止目前,已成功调解劳动争议案40件,涉案金额41.79万元,劳动争议调解工作成效显著。

近日,大安区劳动人事争议仲裁院再次成功调解了一起劳动争议案件。萧某为残疾人,在大安某民政福利企业从事包装工作长达14年。被申请人提出并与申请人协商一致解除了劳动关系,申请人自愿放弃经济补偿权利。后申请人向仲裁委申请劳动仲裁,请求支付经济补偿。收到仲裁申请后,调解员在案件处理初期及时有效介入缓和双方情绪,将矛盾化解于微,避免纠纷升级。同时,通过电话、会谈等多种形式多次向双方当事人明法释理,耐心调解,最终促成双方和解,快速高效解决了这起涉及残疾人的劳动争议案件,获得了劳动者和用人单位高度认可。

下一步,大安区劳动人事争议仲裁院将继续利用全国劳动人事争议在线调解平台及区、镇(街)、村(社区)、企业四级劳动争议调解网络体系,实时监控重点行业劳动关系不稳定因素。发挥好基层调解组织化解矛盾纠纷的职能作用,为群众提供全方位、多元化的劳动纠纷解决格局,最大限度减少对抗,帮助双方当事人找到“最大公约数”,实现互赢,共建和谐稳定的营商环境。(陈莉)


相关推荐