新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

大安区工商联积极搭建法治服务平台,让“娘家人”走得更勤更亲

2022-06-22 10:09:04 信息来源:大安区融媒体中心 编辑:李俊聪

为提升民营企业法律服务工作,着力打造法治化营商环境,助力民营企业健康发展,按照全国工商联《关于推进商会人民调解工作的意见》要求,大安区工商联积极组织直属商会、基层商会和律师事务所建立联系合作机制,常态化推进“法治体检”和“法律三进”活动,进一步形成服务民营经济的工作合力。

大安区工商联积极搭建法治服务平台.png

针对大安区企业管理者防范法律风险的意识还不够强的现状,大安区工商联在全区商会组织进行法治工作调研,成立大安区民营经济纠纷诉前调解中心,旨在为企业健康发展提供坚实法治保障。为充分发挥商会人民调解委员会的作用,区工商联联合公、检、法、司等部门组织开展法律服务民营企业专项行动、法治体检等活动,先后在全区开展法律宣讲大会10场次,为全区百余家企业开展了法治体检,营造了学法、尊法、懂法、守法的法治营商环境。

日前,区某民营企业,因装修员工宿舍与乙方产生质量纠纷,乙方将该公司起诉到法院,导致公司账户被冻结,员工宿舍也不能及时交付使用严重影响企业稳定员工。大安区工商联知晓后,迅速联系区法院专委参与调解,两天时间即将该起诉案件实现案结事了,为企业节约起诉程序至少180天时间,调解涉案金额75余万元。

近年来,大安区工商联通过灵活运用情、理、法相结合的方式,运用司法平台及时调处矛盾纠纷,极大地增强了会员的法律意识和维权意识,有效维护了会员的合法权益,避免在打官司中拖不起、等不起、耗不起的情况,确保会员能够集中精力搞好经营发展,有力促进社会管理创新与和谐社会建设。

(李明祥  李俊聪)

相关推荐