新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

以督压责,以督促改 ——大安区城乡环境综合治理迈上新台阶

2022-06-21 17:51:08 信息来源:大安区融媒体中心 编辑:幸云谦

城乡环境综合治理是面宽量大的系统工程,是事关全区经济社会发展大局的环境工程,事关群众工作和生活环境的惠民工程,2022年,大安区综合行政执法局突出重点,细化方案,强化措施,分步整治,真正做到力度不软,推动大安区城乡环境综合治理迈上新台阶。

牵头打响创文常态化迎检攻坚战。区综合行政执法局第一时间成立创文工作领导小组,明确创文分管领导和责任股室,对照市区创文暗访通报问题清单,全面分析牵头整改问题,并拿出相应整改方案。同时,强化创文期间督促整改力度,现已印发创文常态化市容环境卫生专项通报11期,通报265个问题已整改完毕。

及时办理各类信访投诉。截至目前,区综合行政执法局共处理媒体曝光问题1件、交办件3件、市民投诉件1件;整改率100%,办结率100%,做到了及时整改落实,事事有结果,件件有回音。

充分发挥数字城管处置督办作用。今年上半年,数字城管大安区分中心共受理案件12086件,处置率99.11%,按期处置率97.68%,超期处置率1.51%,综合评分98.86,每季度市级通报排保持前三名。(作者:张玲)

相关推荐