新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

贡井区迎接四川省2021年度保障农民工工资支付实地核查

2022-06-21 10:52:21 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

近日,四川省2021年度保障农民工工资支付工作核查组一行莅临贡井区实地督导农民工工资支付工作。贡井区委书记张洪涛,贡井区委副书记、区政府区长方矛等陪同参与。

核查组一行先后前往自隆高速连接线、左岸上院、鸿山·天宸等地,通过项目资料检查、工地现场核查、随机抽问民工等方式,对项目施工过程结算、工资支付担保、农民工工资专户直发、实名制管理和按月足额发放工资等工作开展情况进行全面检查。

核查组组长任兆祥强调,保障农民工工资的重点是在工作实际中切实运用《四川省保障农民工工资支付制度指引》,一定要把实名制管理、工资专户直发等工作做实做细,提升工资支付流程的规范化、系统化,强化源头和过程监管,确保工资按月足额通过银行卡发放至民工手中。

张洪涛表示,在今后工作中,贡井区根治欠薪工作将做到“常联动、多检查、严惩处”,切实把维护民工合法权益作为一项长期而重要的工作抓实、抓透、抓出成效,为广大民工群体撑起权益保护伞。(刘婷贞)

相关推荐