新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡​沿滩:举一反三 抓好道路交通安全

2022-06-20 10:30:01 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(万小龙 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月16日下午,沿滩区委副书记、区长廖东带队到邓关街道石夹口道路交通安全事故现场,指导事故救援和处置工作,并现场对全区面上举一反三抓好道路交通安全进行安排部署。

blob.png

指导现场

“这里出现交通事故的问题在哪里?采取了哪些措施?”在436省道11公里处,廖东详细了解了道路交通事故处置情况,听取了相关负责人关于该起道路交通安全事故的原因分析及全区面上加强道路交通安全的意见建议。

在听取相关工作汇报后,廖东强调,各乡镇(街道)、各部门要提高思想认识,从源头抓起,深刻汲取该起道路交通事故惨痛教训,举一反三、自查自纠,严格落实道路交通安全责任制。

各乡镇(街道)要在重要时段、重点路口和重要路段,设立交通劝导点,配好交通劝导员,充分发挥好劝导员在道路交通事故预防中的作用,切实保障人民群众生命财产安全。

区交警大队要对全区道路开展专项调查和全面评估,在重要路段全面推行“区间测速”;要在全面调查摸底的基础上,抓紧出台方案,迅速堵住全区道路交通安全隐患,补齐减速带、隔离护栏、闪爆灯、标识标线标牌等安全设施短板,切实预防和减少道路交通安全事故发生。

相关推荐