新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

​ 富顺县举行2022年创建全国文明城市工作推进会

2022-06-20 10:00:03 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(曾健 林柯 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,富顺县召开2022年创建全国文明城市工作推进会,总结2021年以来的创建工作,安排部署下一阶段工作。富顺县委书记杨斌出席会议。富顺县委常委、副县长肖晓刚主持会议。

blob.png

会议现场

会上,与会人员观看了创文测评暗访短片。县综合执法局、富世街道、永年镇以及宋渡社区4个单位代表分别作交流发言。富顺县委常委、宣传部部长张峻山对2021年工作进行总结,并对下步创建全国文明城市工作作了安排部署。

杨斌强调,创建文明城市是让城市内外兼修、涵养气质的过程,只有“里子”做好了,城市才会真正有“面子”,才会有外在的“颜值”和内在的“气质”。对于富顺来说,在不断加快的城镇化进程中,创文是实现市民素质同步提升、社会管理手段和社会治理措施同步跟进的重要抓手,是一道必答题。

全县上下要切实增强创文工作责任感、使命感和紧迫感,进一步坚定“创则必成”的信心和决心,树牢“文明城市创建是一场持久战,只有起点、没有终点”的理念,始终保持力度不减、标准不降、队伍不散,推动全县文明建设向更高层次、更高水平迈进。要把准关键重点,以“五十行动”为重要抓手,找弱项、补短板,破顽疾、创品牌,进一步夯实“创则争优”的基础和底气,奋力实现再战再捷。要强化协调联动,建立好信息交流机制,全面落实“五级责任”体系,细化量化创建内容、测评指标,推动各项工作落到实处、取得实效,确保顺利通过测评。

相关推荐