新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 企业 >新闻详情

自贡​沿滩:加快推进“拿地即开工”与“联合验收”两项改革

2022-06-17 11:11:55 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕


四川经济网自贡讯(钟天兰 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,沿滩区召开关于研究讨论“拿地即开工”暨“联合验收”工作推进会议,加快推进沿滩区建筑工程项目审批进程。区发改局、区自然资源局、区住建局、区水务局、区文旅局、区行政审批局、区水务局、沿滩生态环境局、供电公司等9个部门和单位通过专题会议研究建筑工程项目前期开工和后期审批手续事宜,助力项目实现“拿地即开工”和“联合验收”。

会上,针对“拿地即开工”和“联合验收”两项改革,与会单位对审批事宜进行了讨论,各部门和单位均表示要全力支持,做好服务工作、加快手续办理,助推企业打通堵点,推动项目加快落地开工建设,进一步优化工程建设领域营商环境,合理压缩审批周期,降低企业成本,激发市场活力。

目前,沿滩区“拿地即开工”为先行先试阶段,现已确定将沿滩高新技术产业园区作为试点,在该范围内实施“拿地即开工”。同时针对于沿滩区行政区域内立项并取得建筑工程施工许可证的房屋建筑工程和市政基础设施工程(不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的工程)推行工程建设项目竣工联合验收,做到了主动破解工程建设项目审批过程中的“瓶颈问题”,提高了工程建设许可和竣工验收的效率和便捷度。


相关推荐