新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:禁毒宣传全方位织密禁毒防护网

2022-06-17 09:55:56 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月16日,自流井区仲权镇禁毒办联合派出所、卫生院、司法所开展“砥砺奋进三十年,健康无毒谱新篇”禁毒专题宣传活动,加强群众禁毒意识和抵制毒品的能力,普及禁毒宣传教育,提高群众的知毒、防毒、拒毒意识。

禁毒宣传进社区。在仲权镇双石铺社区,宣传活动通过悬挂专题横幅、发放宣传资料,民警讲述案例的方式向居民宣传毒品对社会、家庭和个人造成的严重危害,教育引导群众自觉防范毒品,共同参与禁毒人民战争,努力营造全民参与、齐抓共管的良好氛围。

image.png

禁毒宣传进社区

禁毒宣传进农户。通过走访入户,对群众此禁毒宣传资料、现场讲解等宣传方式,进一步提高广大群众的防毒、拒毒意识。工作人员向村民讲解了相关的禁毒知识,使广大村民了解如何识别毒品,并号召大家行动起来,树立防毒意识,提高拒毒能力。活动得到了村民们的积极参与,纷纷询问相关禁毒知识。

image.png

禁毒宣传进农户

禁毒宣传进校园。立足以校园为主阵地,以在校学生为重点,全方位做好毒品预防教育工作,努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”的目标。把握规律、勇于创新,不断创造更多适应时代潮流、广受青少年喜爱的禁毒教育模式,打造更多形式新颖、吸引力强、深受青少年欢迎的品牌项目和活动载体,使毒品预防教育知识入耳、入脑、入心。把防范青少年参与毒品违法犯罪作为毒品预防教育的重要内容,建立完善防范毒品违法犯罪和青少年帮教服务机制,深入开展学校周边治安综合治理,严厉打击诱发青少年毒品违法犯罪的不法分子,铲除诱发、滋生毒品问题的土壤。通过设立“青少年禁毒宣传专栏”,发放宣传资料、宣传手册、现场认真仿真毒品等形式多样的宣传,让广大青少年学生近距离认知“毒品”,了解毒品的危害,让校园远离毒品,形成健康积极生活青少年禁毒工作常态化。

image.png

禁毒宣传进校园

相关推荐