新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 经济 >新闻详情

自贡沿滩区为首届15名营商环境监督员颁发聘书

2022-06-16 10:24:57 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(邓小卉 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)为深入贯彻落实《四川省优化营商环境条例》,抢抓省级优化营商环境专项监督工作联系点机遇,加快推动沿滩区营商环境建设不断改革创新、持续优化向好。6月15日,沿滩区举行首届营商环境监督员聘任仪式。区委常委、区委统战部部长、区总工会主席王揖辉出席聘任仪式并讲话。

blob.png

颁发聘书现场

会议解读了《沿滩区营商环境监督员制度实施方案》,颁发了营商环境监督员聘书,营商环境监督员代表和相关部门代表做了表态发言,区纪委对监督员和相关部门提出了明确的工作要求。

会议强调,要提高思想意识,增强营商监督工作责任感,落实中央和省、市、区关于优化营商环境的部署,摆正位置、端正态度,增强对民营企业的理解和沟通,在被监督中提高依法履职和全心全意为人民服务的意识,和监督员共同营造“亲商”“爱商”“敬商”的社会氛围,为沿滩区民营经济高质量发展打下良好基础。要突出工作重点,切实履行好营商监督员职责,紧紧围绕优化营商环境工作重点和市场主体、群众反映的热点难点问题,在政策落实、行政审批、行业风气等方面开展重点监督,搭建企业、市场主体和政府部门的沟通平台,畅通民意表达的绿色通道,及时帮助化解涉企矛盾和纠纷,充分利用社会关系网和知名度,宣传营商环境的各项方针政策和法律法规。要强化组织保障,健全监督工作机制,建立工作台账,发挥好桥梁纽带作用,积极配合监督员工作,确保营商监督工作取得实效。

据悉,沿滩区15名首届营商环境监督员主要是从全区两代表一委员、企业高管、商会(协会)负责人、相关领域有着丰富经验的专家学者等在我区具有一定社会影响力的公信人士当中选聘,每届聘期为两年。

相关推荐