新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 高新区 >新闻详情

自贡高新区举行2022年禁毒工作推进会

2022-06-16 09:53:55 信息来源:自贡高新 编辑:陈思燕

近日,自贡高新区禁毒委在高新公安分局召开2022年全区禁毒工作会,通报当前禁毒工作情况,查找禁毒工作存在问题,部署下一步禁毒重点工作。高新区禁毒委主任、常务副主任、副主任、委员、各街道负责同志及公安分局相关警种负责同志参加会议。会议由高新区管委会副主任、区禁毒委主任、公安分局局长魏家鲜主持。

blob.png

会议现场

会上通报了前期全区禁毒工作开展情况,分析当前面临的毒情形势;宣读2021年度禁毒工作表现突出单位、企业和个人的表扬通报;自贡市华商置业集团有限公司负责人作为获奖代表发言表态。

blob.png

颁发荣誉证书

会议强调,各有关部门要自觉把纵深推进禁毒工作作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的直接检验,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,充分认识禁毒工作的长期性、艰巨性和复杂性,进一步增强政治责任感和历史使命感,全方位压实禁毒责任、全覆盖开展预防教育、全链条打击毒品犯罪、全要素监管市场行为、全环节管理吸毒人员,从严从实从细抓好各项禁毒工作措施的落实,全面推动禁毒人民战争向纵深发展。

会议强调,要坚持重拳出击,持续保持严打高压攻势,始终紧抓依法严打毒品犯罪,紧密结合当前毒品形势和毒情特点,坚持以“端制毒窝点、打贩毒团伙、控吸毒群体”为重点,深入开展打击整治行动。要夯实基层基础,打牢禁毒工作坚实根基,抓住“人”这一核心要素,扎实抓好吸毒人员排查登记和“重嫌必检”工作,做到底数清、情况明。要深化预防教育,筑牢全民拒毒防线,坚持源头预防、重在治本,进一步加强禁毒预防教育,在全社会营造“健康人生、绿色无毒”的良好氛围。

相关推荐