新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 民生 >新闻详情

自贡沿滩:持续开展打击整治养老诈骗、电信诈骗和非法集资宣传活动

2022-06-15 16:41:28 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(熊亮 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月15日,记者从自贡市沿滩区财政局获悉,近日,沿滩区财政局在沿滩区文体广场持续开展打击整治养老诈骗、电信诈骗和防范非法集资宣传活动,增强广大群众的防骗意识和防骗能力,让广大群众主动提供相关线索,积极配合相关部门开展打击整治,切实保障人民群众财产安全。

62a85cd397901.jpg

活动现场

在宣传活动中,工作人员结合辖区及周边发生的典型案例,将相关诈骗、集资的套路和手法进行详细讲解,让群众知晓发生在身边的诈骗和非法集资行为,使其深受教育和警醒。

活动现场,工作人员还指导、帮助群众安装“国家反诈中心”APP并开启预警功能,设置“中国移动高频骚扰电话防护”等防护措施,并耐心接受群众的咨询,普及防骗知识要点,让广大群众切实增强防范能力和防范知识。

据悉,本轮宣传活动中,共发放宣传资料1500余份,接受宣传教育2000余人次,取得了较好的宣传效果。

相关推荐