新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 社会 >新闻详情

自贡​沿滩区中西医结合医院6月15日开始接诊

2022-06-15 15:34:52 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

健康是民之所向、幸福之基。沿滩区历来重视人民群众身体健康,特别是新冠疫情发生以来,坚持问题导向、需求导向,高位推进、整合资源,加快布局和完善医疗卫生资源,全力提升全区医疗机构服务保障能力。作为新建医疗项目之一的沿滩区中西医结合医院进展如何?何时投入使用?能够提供哪些服务?随记者一探究竟吧。

62a85154cd551.jpg

沿滩区中西医结合医院

6月14日,记者走进沿滩区中西医结合医院看到,工作人员正在安装调试设备,张贴标识标牌,打扫环境卫生,为就医开诊作最后的准备。

“医院项目(一期)已完成建设,相关设备全部到位,医护人员正在熟悉流程,明天(15日)就将开诊。”沿滩区中西医结合医院项目相关负责人表示,“该医院定位为中西医相结合的综合医院,以中医治疗、康复理疗、血液透析为主要发展方向,兼顾常见病的诊治。项目(二期)还将建设发热门诊,进一步完善医疗配套,打造成为一座特色鲜明、具有一定影响力的现代化综合医疗机构。”

沿滩区中西医结合医院位于沿滩镇洪沟大道中段,按照二级甲等综合医院标准规划,于2020年1月开工建设。项目(一期)总投资4000万元,占地面积21亩,总建筑面积1万㎡,规划设置床位120张。

62a8425317f4b.jpg

医院床位

该医院购置引进有CT、DR、进口彩超、腹腔镜、宫腔镜、电子胃镜、全自动生化仪等先进医疗设备及检验检测设备,内设中医骨伤科、预防保健科、针灸科、血液透析科等特色科室,能有效满足周边居民看病就医需要。

62a8470a8a0b0.jpg

医疗设备

为进一步提升医务人员临床能力,该医院还与市中医医院“牵手”建立起紧密型医疗联合体,围绕医师规培、专科进修、适宜技术推广、专科技术培训等开展指导帮扶工作,并利用市中医医院信息化建设平台探索技术协同、管理咨询、远程会诊、教学查房等服务。

在抗击新冠疫情中,中医深度参与救治工作,发挥了不可替代的作用。该医疗项目的建成投用填补了沿滩区医疗板块长期以来没有中医医疗机构的空白,对于疫情常态化防控,完善城市功能布局,促进全区医疗卫生事业发展,满足人民群众日益增长的健康需求具有重要意义。

(廖凌 黄诗彬)

相关推荐