新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 时政 >新闻详情

富顺县委召开常委会(扩大)会议

2022-06-13 14:30:15 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(曾健  林柯  记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月11日,富顺县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神、省委常委会(扩大)会议精神及市委常委会(扩大)会议精神;传达学习全省大豆扩种暨大春田管工作现场会精神并研究贯彻落实意见。富顺县委书记杨斌主持会议并讲话,县委副书记、县长冯君,县人大常委会主任郭洁,县政协主席郑向东,县委副书记王平出席会议。

1.jpg

会议现场

杨斌指出,习近平总书记此次来川视察作出的系列重要指示,思想深邃、内涵丰富,视野宏阔、高屋建瓴,具有很强的政治性、思想性、战略性,为我们指明了前进和努力方向。全县各级各部门和广大党员干部要坚持以习近平总书记来川考察重要指示精神和党中央最新决策部署指导富顺实践,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力以赴抓好“十二件大事要事”,切实把习近平总书记对四川的殷殷嘱托和关怀厚爱传递到全县各个方面,转化为加快建设“两县两区一城”的强大动力。

杨斌强调,要准确把握习近平总书记对高效统筹疫情防控和经济社会发展提出的重要要求,全力冲刺半年目标,逐一抓好国务院6方面33条稳经济政策措施落实,千方百计稳定经济增长,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全力确保社会大局稳定。

要准确把握习近平总书记对“三农”工作提出的重要要求,坚持把粮食安全摆在重要位置,防止土地撂荒、守住耕地红线,做深做实两项改革“后半篇”文章,进一步优化和完善防止返贫动态监测和帮扶机制,守好防止规模性返贫这条底线。

要准确把握习近平总书记对高校毕业生就业创业提出的重要要求,打好稳岗就业组合拳,坚持就业优先导向,认真落实富顺县人才新政,鼓励支持高校毕业生自主创业,扎实做好外出务工人员返乡创业就业服务工作。

要准确把握习近平总书记对科技创新和制造业发展提出的重要要求,深入实施“3243”创新发展行动,围绕化工新材料、机械制造、消费品工业等重点产业领域,打造一批高校实践和技术转化应用基地,加强“政银担企”合作和风险化解,做大做强工业发展主引擎主阵地。

要准确把握习近平总书记对生态环境保护提出的重要要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续打好环保翻身仗,持续做好沱江流域水环境综合治理和中省环保督察反馈问题整改工作,全面落实“河湖长制”“林长制”、长江流域重点水域禁捕退捕工作。

要准确把握习近平总书记对坚定文化自信提出的重要要求,用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识,争创全国文明城市,积极培塑特色文化品牌,用好用活红色教育基地,引导全县广大干部群众坚定历史自信、筑牢历史记忆。

要准确把握习近平总书记对防灾减灾救灾提出的重要要求,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,进一步健全防灾减灾救灾体系机制,深入开展地质灾害等风隐患排查整治,更加注重安全知识宣传教育,补齐防灾减灾救灾基础设施短板,抓紧抓实安全生产“两项行动”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨斌强调,全省大豆扩种暨大春田管工作现场会在我县召开,既是对我们当前工作的肯定,更是对我们继续抓好农业农村工作的一种鼓励和鞭策,全县各级各部门要深入学习领会会议精神、结合实际抓好落实。要提高政治站位,始终绷紧粮食安全“这根弦”,深入学习习近平总书记关于“三农”工作系列重要指示精神,全面落实省第十二次党代会精神,坚决扛牢粮食安全政治责任,抓好粮食生产,聚力建设四川丘区乡村振兴先行区。

要紧盯目标任务,千方百计推动粮食增产增收,大力推动大豆玉米(高粱)间套复合种植,不断提高农民粮食生产经济效益,积极稳妥推进耕地恢复,严守耕地保护红线,确保粮食播栽面积及粮食产量只增不减。

要持续推进现代农业园区升级打造,努力把龙贯山稻粱园区创建为省级现代农业园区,深化与隆平高科、省农科院等科研院所合作,不断提升品种质量、培育特色品牌,进一步擦亮“富顺再生稻”金字招牌。要压紧压实责任,不折不扣推动各项部署落地落实,把责任逐级落实到人、任务细化到田间地块、进度明确到每一天,确保圆满完成各项目标任务。

富顺县委、县政府班子成员,县级相关部门主要负责人,各镇乡(街道)党(工)委书记参加会议。

相关推荐