新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 经济 >新闻详情

富顺县委书记杨斌带队开展工业企业调研

2022-06-13 14:24:14 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(曾健  林柯 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,富顺县委书记杨斌带队到四川顺康食品加工有限公司、富顺鑫檀陶瓷生产项目现场开展走访调研。杨斌强调,要深入学习领会习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,坚决扛牢稳定经济增长政治责任,全力以赴推项目、拼经济、搞建设,奋力冲刺“双过半”。

1.jpg

调研现场

“原料主要从哪里来?价格怎样?年产值多少?一定要达标排放!”杨斌先后来到四川顺康食品加工有限公司、富顺鑫檀陶瓷生产项目现场,通过实地查看、听取汇报等形式,深入了解企业厂区布局、生产设备、产品销售及经济效益等基本情况。每到一处,杨斌都同企业负责人进行交流,探讨解决企业发展中存在的困难和问题,并鼓励企业抢抓机遇、坚定信心、开拓思路、创新发展。杨斌要求相关部门要围绕企业困难诉求,主动帮助企业纾困解困,切实解决好制约企业发展的难题,持续优化营商环境,为企业发展提供良好的发展环境。

2.jpg

调研现场

杨斌强调,全县上下要紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,抓住当前面临的历史机遇,进一步突出重点,强化项目支撑,推动县域经济高质量发展。要全力做好要素保障,协助企业解决好生产经营和项目建设中遇到的各种问题,支持企业扩大再生产,为企业发展壮大营造优良的营商环境。要做好疫情防控各项工作,统筹协调好疫情防控和企业生产的关系,在抓好疫情防控基础上,积极有序开展生产。要紧绷安全生产弦,树牢安全生产意识,健全安全管理制度,加强隐患排查,强化风险管控,严防安全事故发生。各企业要坚定发展信心,增强机遇意识,持续加大科技创新投入,加快产业转型升级步伐,培育形成新的经济增长点,不断提升企业竞争力,为我县经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

相关推荐