新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 经济 >新闻详情

自贡沿滩:“好人好马”上一线 全力抓好川南新材料产业基地建设

2022-06-13 12:01:54 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(廖凌 李康馨 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月11日,沿滩区川南新材料产业基地建设指挥部第一次全体会议在区委礼堂召开。区委书记刘军出席会议并讲话。区委副书记、区长廖东主持会议。区委副书记、沿滩高新技术产业园区党工委书记王红军出席会议。

62a4a27f5878c.jpg

会议现场

会议传达学习了市川南新材料产业基地建设指挥部周例会第10次会议精神;宣读了《关于设立沿滩区川南新材料产业基地建设指挥部的通知》;听取了近期化工园区扩区认定工作推进情况和近期基地工作推进情况的汇报;指挥部成员单位结合自身职能职责作了发言。

62a4a293ea112.jpg

刘军发言

刘军强调,要认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,落实好市委范波书记近期调研督导川南新材料产业基地建设时提出的“市县联动、各方协同、提速建设,切实按下‘快进键’,跑出‘加速度’”工作要求,安排“好人好马”上一线,尽心尽力抓好川南新材料产业基地建设这项“头等大事”,着力打造“生态优先、绿色发展、安全环保、资源循环”千亿级示范园区。

要全体动员,齐心协力。全体指挥部成员单位和要素保障部门不分彼此,围绕川南新材料产业基地建设这个大局,找定位、担责任,齐心协力推动基地建设全面提速、成势见效。

要领导带头,责任到人。切实强化组织领导,及时分解任务、责任到人,加强联动配合,完善跟踪问效机制,领导带头推动在谈项目落地、落地项目开工、开工项目投产。

要长短结合,统筹兼顾。打好基地建设翻身仗,既要做好对外重点项目招引又要对内持续优化改善营商环境,既要着眼于长远擘画基地发展蓝图又要推动当前在建项目建设热火朝天,既要科学利用基地现有土地又要稳步推进基地拓展扩区认定工作。

要大干快上,守牢底线。保持优良工作作风,坚持公平用权、依法用权,在高质高效推动征地拆迁、招商引资、项目建设等工作的同时,坚决守好廉洁关,实现基地建设各项工作又好又快发展。

廖东在主持会议时要求,推进川南新材料产业基地建设,体制要顺,健全工作推进机制,加强工作调度,及时发现问题、解决问题,确保各项工作扁平化高效推进;成效要快,全力以赴抓好基地拓区、扩区认定、招商选资、项目推动等各项工作,推动基地建设有新的突破,出新的形象;保障要实,全力抓好对上争取,举全区之力保障好基地建设的土地指标、建设资金等发展要素;作风要好,坚决守住廉洁底线,充分发扬优良工作作风,全力抓好各项工作部署落地见效。

全体在家党政领导,区委办公室、区政府办公室主要负责人,指挥部成员单位负责人,指挥部推进办人员参加会议。

相关推荐