新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 民生 >新闻详情

自贡沿滩区深入排查釜溪河流域涉水污染源

2022-06-13 11:43:12 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(邹锐 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,自贡市沿滩区科技和经信局切实履行部门监管责任,强化监督检查,组织开展釜溪河流域工业企业涉水污染源排查行动,做好釜溪河流域水质综合治理,改善水环境质量,确保河道长治久清,实现全区生态环境质量持续向好。

62a2aeaf588df.jpg

排查现场

“近段时间,你们公司的排污监测设备各项数据、流量是否正常?排放标准是什么?”区科技和经信局督察人员来到四川太源井醋业有限公司详细了解企业水质检测、污水收集处理、设备日常维护等情况,仔细查看设备运行情况,对发现的问题提出整改意见,并督促企业在抓生产的同时,高度重视生态环境保护工作,切实履行好环保主体责任,严格落实污水达标排放等环保措施。

据悉,沿滩区科技和经信局严格落实生态环境保护责任,深入落实“河长制”,持续抓好中央和省、市生态环境保护督察反馈问题整改、“散乱污”企业动态整治、釜溪河流域综合治理和企业节能减排技术改造工作,多管齐下做到源头截污、标本兼治,扎实推进水污染防治攻坚战,全力确保区域河流断面水质稳定达标。今年以来,该局已累计出动督察人员25人次,开展李白河、釜溪河流域巡察12次,排查工业企业17户次,整改问题3个。

相关推荐