新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 高新区 >新闻详情
深化教卫合作 共护健康未来

——高新区与自贡市第一人民医院签署教卫战略合作框架协议

2022-06-07 15:17:33 信息来源:四川经济网 编辑:

为深入贯彻省委、市委关于城市基层党建引领基层治理的安排部署,护航未成年健康成长,近日,自贡高新区与自贡市第一人民医院“教卫战略合作框架协议”签署仪式在自贡市汇东实验学校南湖校区举行。

image.png

签署仪式

据了解,《自贡高新区基础教育研究中心 自贡市第一人民医院教卫战略合作框架协议》将在近视防控、口腔疾病筛查、心理健康辅导等领域面向师生定期开展健康义诊、专题知识讲座等,同时,在义诊中出现健康状态异常的师生,医院将提供公益性帮助。

image.png

义诊现场

签署仪式结束后,自贡市第一人民医院在学校开展了“童心同行,守护未来”健康大型义诊活动。一医院眼科、儿大科、小儿外科、口腔科、心身医学科等专家为师生提供现场专业帮助。

近年来,高新区着力构建共建共治共享城市基层治理新格局,深化系统建设整体建设,积极搭建党建平台,引导驻区单位参与社区治理服务,全面加强城乡基层治理能力建设。

相关推荐