新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:爱心车队已集结完毕 为高考考生助力加油

2022-06-06 11:28:12 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

十年寒窗磨一剑,又到一年高考时。6月4日上午,富顺蕙质爱心公益协会携手富顺返乡创业协会以及爱心企业联合组织的“爱心助考”接送活动正式启动。

1.jpg

活动现场

活动现场,30余辆爱心车辆汇聚在一起,志愿者们冒着连绵的细雨,将显眼的黄丝带系在爱心助考车反光镜上,在车身上张贴印有“爱心助考”标志的车贴。高考期间,“爱心送考”志愿车辆将免费为考生提供送考服务,考生可以优先乘车,有需要的考生可以预约接送。送考车辆严格按照疫情防控要求做好车内卫生、通风、消毒等预防措施,驾驶员全程佩戴口罩,送考期间规范服务、文明礼貌,确保考生安全出行。

启动仪式上,协会负责人要求,志愿者们要克服气温高、车辆多、行人忙等复杂环境,遵章守纪、文明行车,系牢安全警绳,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,以优质、方便、快捷、安全、免费的服务宗旨,让考生满意、让家长放心。爱心企业自贡市宏达医疗器械有限公司捐赠了2000个口罩、2000瓶矿泉水和100余支防暑药品,助力助考活动。志愿者代表带领全体助考人员许下承诺:做最美富顺人,为考生加油、助力。

据悉,富顺蕙质爱心公益协会已连续六年组织车队接送考生,随着爱心的传递,越来越多的爱心人士加入协会。六年来,共接送高考学子6000余人次,得到众多考生和家长的好评。

(李旭)

相关推荐