新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 社会 >新闻详情

自贡沿滩区开展页岩气勘探项目安全生产督查

2022-05-25 11:00:16 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(廖萍 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,为了认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,加大安全监管执法力度,牢牢守住安全生产底线,由市区发改、应急部门组成的联合督查小组,深入沿滩页岩气勘探开发项目现场,检查安全生产落实情况。

据悉,联合督查小组主要检查了瓦市镇永乐村吉富1井、九洪乡九洪村自贡1井的页岩气勘探开发项目现场的安全生产落实情况。检查事项包括疫情防控、值班值守、应急制度、安全记录、消防设施、标识标牌、疏散通道等关乎企业安全生产的各方面。

检查现场,联合督查小组还向企业负责人开展了一次面对面安全生产普法教育,全面传达了国家省市区关于安全生产的重要精神和相关要求,严令企业提高安全生产意识,常态化开展自查自纠,高度重视安全生产基础保障工作,确保安全作业。

628c8ae647b89.png

联合督查小组开展普法教育

本次检查进一步增强了企业安全生产常识,强化了企业主体责任,助推沿滩页岩气勘探项目安全有序推进。

相关推荐