新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

贡井区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

2022-05-18 17:34:41 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

▲座谈会现场.JP

▲座谈会现场

5月18日,贡井区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开,区委书记张洪涛出席会议并讲话。会议由区委副书记、区政府区长方矛主持。区人大常委会主任李伟,区政协主席李平,区委副书记、自贡航空产业园区管理委员会主任刘杰出席会议。

青年导师团聘任仪式.JPG

▲青年导师团聘任仪式

青年干部(选调生)训练营启动仪式.JPG

▲青年干部(选调生)训练营启动仪式

青年代表发言-1.jpg

青年代表发言-2.jpg

▲青年代表发言

会议书面传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;观看了宣传片《“青”力量“贡”成长》;举行了青年导师团聘任仪式、青年干部(选调生)训练营启动仪式;听取了团区委书记和青年代表的发言;并为省、市“两红两优”获奖代表和区“两红两优”获奖集体代表、个人代表颁奖。

区委书记张洪涛讲话.JPG

▲区委书记张洪涛讲话

张洪涛强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。全区各级团组织和广大团员青年要以习近平总书记重要讲话为指引,总结历史、把握当下、开创未来,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让中华民族伟大复兴的中国梦在广大青年的接续奋斗中变成生动现实。

张洪涛强调,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,扛起新使命、谱写新篇章。把担当时代责任作为青春奋斗的永恒主题,把矢志创新创业作为青春奋斗的鲜明标识,把引领文明风尚作为青春奋斗的自觉追求,把锤炼过硬本领作为青春奋斗的重要基石,用青春奋斗创造出不负韶华、不负时代、不负人民的骄人业绩,为党和人民事业当好“最美逆行者”。要不负党的殷切期待,扛牢青春使命、续写青春荣光。全区各级团组织要始终牢记习近平总书记的殷切期待,坚定不移跟党走,履行好“全团带队”政治责任,用初心使命照亮青春航向;要坚定执着优服务,积极为青年解决“急难愁盼”问题,用阳光温暖浇灌青春之花;要坚定自我革命勇气,铸牢对党忠诚的政治品格,培养担当实干的工作作风,涵养廉洁自律的道德修为,用拼搏奋斗书写青春篇章。要积极挑重担展作为,争当勇立时代潮头的排头兵。全区广大青年干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负重托、不辱使命、不懈奋斗,在扛起新使命、谱写新篇章中奏响新时代的青春之歌,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中书写新时代贡井青年的青春篇章。

张洪涛要求,全区各党委(党组)要坚持党管青年原则,把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作,倾注极大热忱研究青年成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,充分信任青年、真情关心青年、严格要求青年,帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。全社会要共同支持共青团和青年工作,为青年成长成才搭建平台,营造更好环境。

6284a346d2a77.jpg

▲合影留念

(王垚秋 周文琪)

相关推荐