新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

贡井街道为居民送“苗”上门

2022-05-17 16:40:36 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

贡井区贡井街道认真贯彻做好“两个统筹”,以优良作风狠抓疫情防控及疫苗接种加强针工作落实。16日,贡井区贡井街道在贡井体育场设立了集中疫苗接种点,为居民提供贴心的“家门口”接种服务。

1.jpeg

接种现场合理划分出了预检登记区、接种区和留观区等多个区域,前来接种疫苗的居民正在有序地排队。接种前,医务人员仔细询问每位居民的病史、身体状况等信息,确认条件符合后,再为居民接种疫苗。现场还有不少志愿者在负责秩序维护、答疑解惑等服务,确保整个接种流程规范有序。

2.jpeg

贡井街道的居民积极参与到疫苗接种。家住蓆草田社区的居民老杨说,他自己已经接种完了三针,这次是陪同90多岁的父母来打加强针。从他家到接种点只需要走几分钟,这让他们都觉得很方便。

3.jpeg

4.jpeg

据统计,当天共接种加强针339人、第一针1人。面对严峻复杂的疫情防控形势,贡井街道全力推进疫苗接种工作,组织了多次上门接种活动,并在雷公滩社区、马槽塘社区、杨家坝社区搭建临时接种点,在上周共计接种加强针1229人。(冷观亮)

相关推荐