新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:开展“敲门行动”,严守疫情防控“安全门”

2022-05-16 16:07:10 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(余红 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)为加强外市返乡人员摸排力度,保障人民群众健康安全。连日来,自贡市自流井区东兴寺街道盐店街社区开展返乡摸排“敲门行动”,通过走访入户、电话微信等方式,摸清底数,做到心中有数。

blob.png

摸排现场

“敲门行动”中,社区志愿者穿着红马甲,耐心询问居民家里是否有亲人在外地,近期是否返乡,并宣传返乡如何报备等。同时,了解居民家中是否有行动不便的老年人、残疾人、孕妇、重大疾病卧床等特殊群体,如遇疫情形势突发导致小区封控时可采取相应便民措施。

blob.png

摸排现场

志愿者们还拿着小喇叭,流动播放疫情防控宣传知识,并走访辖区商超、网吧、宾馆等场所,检查防疫物资是否过期、外市到返报备有无存在遗漏的情况,严格把疫情防控要求落到实处,时刻把群众安全责任意识放在最重要的位置。

相关推荐