新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

成佳镇:2.4万亩高粱长势喜人

2022-05-17 16:41:33 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

近年来,贡井区成佳镇坚持产业结构调整,实施高粱加大头菜的轮作种植模式,实现了亩产增收500元的目标,现在集体经济组织整治的撂荒地已经全都种上了高粱,全镇高粱种植面积不少于2.4万亩。

1.jpg

3.jpg

镇农业服务中心主任兰家荣告诉记者,通过观察今年全镇的高粱比去年同期长势更加良好,这是全镇坚持每年开展高粱种植现场培训会,大力宣传规范化种植技术,提供技术支持,提高广大农户种植水平的结果。

2.jpg

4.jpg

15日上午,记者在全省的乡村振兴重点帮扶村——晏家村看到,正在拔节的高粱一片翠绿,现在高粱种植已经成为了这里增收致富的支柱产业,去年村里不少种植大户仅高粱就收入达两万多元。今年在去年全村种植高粱面积六百亩实现20多万的产值的基础上,全村种植面积增加到了上千亩。更让人欣喜的是基础设施的建设项目也落地产业园,目前,一千三百米的产业道路和蓄水池等工程即将完工,这为当地产业的持续发展奠定了基础。(王翔鹰)

相关推荐