新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县开展2022年防震减灾集中宣传日活动

2022-05-13 14:55:36 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(万聪 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)5月12日,富顺县应急局、住建局、农业农村局等该县减灾委成员单位,在城釜江广场联合开展2022年防震减灾集中宣传日活动,提高公众对防震减灾工作的关注度和参与度,倡导和推动社会各界牢固树立防震减灾的底线思维和风险意识。

1_proc.jpg

活动现场

宣传活动通过现场设置宣传展板、摆放咨询台、向公众发放宣传材料等方式,向群众宣传防震减灾科普、消防安全知识等,并介绍了各类灾害事故防范应对基本技能。

据了解,此次宣传活动累计发放宣传单5000余份,解答群众咨询200余人次。通过活动的开展,进一步增强了公众防灾减灾意识,提高了公众的避险自救和互救的基本技能,取得了良好的社会效果。

相关推荐