新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:树牢底线思维 全力保障人民群众生命财产安全

2022-05-13 14:51:22 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(许鹏 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,富顺县委副书记、县长冯君带队督导森林防灭火、汛期地质灾害防治、新冠疫苗接种工作并主持召开县应急指挥部疫情防控调度会。

1_proc.jpg

督导现场

在塘家村观音崖森林防灭火值守点,冯君仔细询问值班人员安排、火源管控等工作落实情况,并指出各乡镇(街道)、部门要时刻绷紧森林防灭火这根弦,严格落实责任,紧盯重点部位、重点人群,严格管控火源,统筹做好值班备勤、宣传教育等工作,以务实作风和过硬执行力筑牢森林防灭火安全屏障。

离开塘家村观音崖森林防灭火值守点,冯君来到楼台村付林湾地质灾害隐患点和S436东湖至富世段项目现场,详细了解了地质灾害隐患排查整治、日常监测等情况后表示,当下已进入汛期,地质灾害处于高发多发期,各乡镇(街道)、行业部门要进一步压实责任,全面开展地质灾害隐患排查整治,加大监测预警和巡查力度,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到早发现、早预防、早处置,严密防范地灾造成人员伤亡。

来到东湖街道文光社区疫苗接种点,冯君详细又了解了疫苗储备、覆盖范围、医护人员及志愿者配备等情况,并要求,各乡镇(街道)要进一步增强接种工作责任感和紧迫感,全面摸清底数、加强宣传动员、优化接种服务,确保应接尽接,加快构筑群体免疫屏障。

调研结束后,冯君随即主持召开县应急指挥部疫情防控调度会议,传达学习了中省市疫情防控会议精神,通报了全县疫苗接种工作进度,相关部门、乡镇(街道)作了工作发言,富顺县副县长胡立安排部署了疫情防控工作。

冯君指出,当前疫情形势仍然严峻复杂,呈现点多、面广、频发、部分地区暴发的态势,各乡镇(街道)、部门要认清当前疫情防控严峻形势,始终保持高度警醒;要补齐短板弱项,做足打持久战准备,在思想认识、摸排管控、能力建设、疫苗接种等方面逐项分析、查漏补缺;要压实“四方”责任,以严格的查责追责问责倒逼工作落实,常态化开展监督检查,从严落实疫情防控“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求;要带好口罩抓发展,全力冲刺二季度目标,在从紧从实抓好疫情防控、安全生产等兜底性任务同时,重点做好助企纾困、项目建设、招商引资等发展性工作,确保实现“双过半”。

富顺县委常委、副县长贾烛参加督导,副县长胡立,政府办、应急管理局、卫健局等相关部门负责人参加会议。

相关推荐