新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 社会 >新闻详情

自贡沿滩:“三举措”加强医保基金安全宣传

2022-05-12 16:14:45 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(吴晓玲 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)5月12日,记者从自贡市沿滩区医疗保障局采访获悉,4月1日以来,沿滩区医疗保障局开展了以“织密基金监管网 共筑医保防护线”为主题的集中宣传月活动,并通过抓组织学习、抓群众宣传和抓舆论传播三项举措,强化活动成效。

抓组织学习。召集区内各乡镇(街道)、定点医疗机构,开展2022年医疗保障基金监督工作会和《医疗保障基金使用监督管理条例》政策培训,安排部署相关工作,宣传解读《条例》内涵,让大家准确理解条例的具体释义,自觉对标,遵纪守法,做到警钟长鸣。

抓群众宣传。通过“进机构、进乡镇、进社区”的“三进”活动,点面结合,利用LED屏幕等媒介在区政务大厅、乡镇(街道)、定点医药机构发布宣传视频、宣传标语,营造宣传气氛,扩大宣传影响。向群众发放政策宣传围裙7000条、政策宣传环保袋7000份,政策宣传日历6000份,宣传海报750份,充分激发群众参与打击欺诈骗保的积极性和主动性。

抓舆论传播。积极曝光医保违规典型案例,对广泛群众形成震慑,有效引导并强化群众主动维护医保基金安全的意识。目前,沿滩区医疗保障局已在政务网站上公开曝光了3起医保违规典型案例。


相关推荐