新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 民生 >新闻详情

自贡沿滩:全力做好地质灾害及危崖危坎危房等安全隐患排查整治

2022-05-12 10:10:30 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(牟丽 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,自贡市沿滩区召开地质灾害及危崖危坎等安全隐患排查整治工作专题会,安排部署地质灾害等安全隐患再排查再整改再防范工作。区委副书记、区长廖东出席会议并讲话。

627a8811c9bf1_proc.jpg

会议现场

会上,各乡镇(街道)、有关区级部门就地质灾害隐患点及危崖危坎危房等安全隐患排查整治情况、存在问题及下步打算进行了汇报。区政府分管领导对该项工作进行了安排部署。

627a884a0d9a9_proc.jpg

廖东讲话

廖东强调,要坚决扛起政治责任,强化底线思维,保持清醒认识,把握风险规律,要深刻汲取有关事故教训,以更大力度、更实举措,扎实做好地质灾害及危崖危坎危房等安全隐患排查整治工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。

要聚焦重点区域,精准发力,持续深化各类安全隐患排查整治,紧盯危崖危坎危房、老旧小区和在建楼盘项目等,开展拉网式、全覆盖排查,建立问题隐患台账,逐一制定整改措施,落实整改责任,限期整改销号,实现闭环管理。

从即日起,开展为期一周左右的每日拉网式排查,每日上报情况,每日研判问题,及时整改到位;要层层压实责任、凝聚工作合力,区应急部门要充分发挥牵头抓总的作用,列出工作计划,完善各项举措。

各乡镇(街道)、各行业部门要严格落实属地责任和部门监管责任,主动作为、全力参与,形成整体作战、协同配合、上下联动的工作格局。

会议还对当前全区疫情防控工作作了再强调再安排再部署。

相关推荐