新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 教育 >新闻详情

自贡沿滩:合力保障2022“两考”正常运行

2022-05-12 08:44:51 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(曾浸 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,沿滩区召开2022年“两考”保考工作会,落实全国、省、市有关“两考”保考工作要求,并对今年“两考”保考工作进行安排部署。

6279cdcb97682_proc.jpg

会议现场

会议指出,一年一度的“两考”工作是重大民生工程,社会各界的关注度极高,做好“两考”保考工作,各部门要切实承担相关责任,提高认识,增强做好“两考”保考工作的责任感和使命感;要群策群力,履职尽责,汇成工作的强大合力,抓好重要时间节点,确保考试期间各项工作正常运行。

会议强调,沿滩区2022年“两考”保考工作要抓好疫情防控,落实各项防疫措施;要抓好服务保障,落实各单位主体责任,提升服务水平;要抓好“两考”环节,确保考试全流程安全平稳;要抓好应急处置,完善应急处置预案,提升应急处置能力;要抓好招生工作,坚定维护招生录取公平公正。

据悉,今年沿滩区参加初中毕业生学业水平考试的考生人数为3451人,区内共设5个考点,考试时间为6月11日至13日;参加普通高校招生考试的考生人数为1008人,区内设1个考点,考试时间为6月7日至8日。

相关推荐