新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区举办“5.12防灾减灾日”宣传活动

2022-05-10 16:08:44 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(余敏 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为提升基层应急能力筑牢防灾减灾救灾的人民防线,5月10日上午,自贡市自流井区东兴寺街道解放桥社区开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。

blob.png

活动现场

活动中,社区邀请政安消防钟教官对辖区居民开展培训讲解相关法规政策和防灾减灾知识,展示应急救援装备,现场讲解、示范灭火器材的使用方法等形式让居民更好地学习和掌握防灾减灾知识和技能,强化防灾减灾意识。同时,社区工作人员在辖区内充分利用LED显示屏、悬挂宣传条幅、张贴防灾减灾知识宣传单,向过往居民和门店发放《防震减灾基础知识读本》、《地震应急避难场所运行管理指南》等宣传资料。据统计,此次活动共发放宣传手册及防灾减灾等科普资料共100余份。

blob.png

活动现场

据解放桥社区介绍,此次宣传活动,旨在通过在“防灾减灾日”期间开展宣传活动,大力普及防灾减灾防安全知识,与群众零距离互动交流,进一步提高群众的防灾减灾安全意识,让其更好地掌握避灾自救技能,营造浓厚的防灾减灾宣传工作氛围。

相关推荐