新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:全力以赴做好雨后安全隐患排查

2022-05-10 08:41:44 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

5月8日晚,自流井区突降大暴雨,最高降雨量达50毫米,为确保辖区居民的人身和财产安全,5月9日一大早,东街解放桥社区积极开展雨后隐患排查和安全检查工作,全力以赴做好雨后安全隐患排查工作。

blob.png

排查现场

巡查中,社区重点查看了辖区内是否存在道路积水、低洼地段积水、路面坍塌、外墙脱落、线路安全和屋顶彩钢房脱落等隐患,对排查出的各类问题,社区及时进行了上报,做到有问题早发现、早排除,避免事故及灾情的发生。同时,工作人员还积极向居民群众宣传暴雨天气的安全注意事项,提醒居民群众加强安全防范意识,把辖区的安全隐患降到最低。

blob.png

排查现场

下一步,解放桥社区将一如既往做好汛期安全应急排查工作,继续把关爱群众和密切关注汛期天气变化放在首位。出现险情第一时间进行现场处置和灾情上报,积极做好防汛减灾各项准备工作,切实提高防灾能力,确保安全度汛。

(余敏 )

相关推荐