新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:“青春百年·红心向党” 庆祝建团100周年红色主题观影活动

2022-05-06 08:58:37 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

近日,自流井区东兴寺街道毛家坝社区团支部组织辖区团员、青年代表来到文创公园SOE1986电影院观看红色电影《狙击手》,重温那段波澜壮阔的历史,深刻体悟革命先烈大无畏的精神。

blob.png

观影现场

观影活动开始,团员、青年代表起立齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,在一声声嘹亮的歌声中,表达着对建团百年的祝福,感受着作为一名共青团员的光荣。随后,团支部书记带领全体团员一起重温入团誓词“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”铿锵有力的入团誓词,是每一位团员青年发自内心的承诺。

影片以抗美援朝战争中“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了在敌我军备力量悬殊的境地下,中国志愿军狙击小队与美国精英狙击小队之间殊死决斗的英勇故事,生动展现了志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。

电影中,三名战士为了让受伤的同伴保持清醒,大声唱起了“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡”,歌声凝聚了抗美援朝精神中昂扬奋进的力量,深深地震撼了观影的青年们。大家纷纷表示要时刻铭记历史、锐意进取,继承发扬革命先辈伟大的爱国主义精神,迎建团百年,献青年初心。

相关推荐