新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 经济 >新闻详情

自贡沿滩区以学促能举办工业经济专题讲堂

2022-04-29 20:16:58 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(江文英 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)面对国内国际复杂的经济环境,为深入贯彻区委“两区一城”奋斗目标,扎实统计基础工作,推动全区工业经济高质量发展,近日,沿滩区召开统计大讲堂第六期暨工业经济培训会,特邀市统计局总经济师肖帆作工业经济专题辅导。

6269105c53960_proc.jpg

会议现场

会上,肖帆以“扎牢统计基础、运用统计思维、推动工业经济发展”为题,结合沿滩实际,从工业统计业务知识、一套表调查单位审核确认工作、工业经济面临的形势、统计工作面临的形势、工作要求及注意事项等5个方面系统培训了工业经济统计工作,为沿滩依法依规、科学有效做好统计工作,推动工业经济发展提供了理论指引。

会议强调,要正确认识统计工作的重要性,发挥统计优势特长,准确及时监测地区经济运行状况,客观全面反映地区经济发展态势,为区委区政府决策提供参考依据;要加强业务学习,提升综合素质,坚定不移实施“工业强区”战略,扎实完成工业统计调查任务;要坚持依法统计,强化部门、园区、乡镇、街道之间的沟通协作,夯实统计基层基础,着力提升统计数据质量,确保沿滩工业高质量发展。

区政府副区长邹家柱主持会议。沿滩高新技术产业园区管委会、区科技和经信局、各乡镇(街道)分管领导和业务骨干,区统计局全体职工共40余人参加会议。

相关推荐