新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:激活“归雁经济” 助力乡村振兴

2022-04-29 16:33:49 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(余涛 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)为进一步优化创业服务环境,营造支持返乡创业的良好氛围,激发“归雁经济”活力,4月22日下午,民建富顺总支一行调研返乡创业工作,县政协副主席、民建富顺总支主委张灿参加调研,县农民工服务中心副主任、民建富顺总支副主委陈晓薇、县返乡创业协会指导员刘小军、秘书长刘显彬陪同调研。

blob.png

调研现场

调研组一行实地走访了富顺县创新创业服务中心、县返乡创业协会、县归雁技术创新服务有限公司。县双创中心主任邱慧萍以中心创立以来的工作概述、政策制度、团队成员、孵化服务等作了说明。县返乡创业协会党支部副书记、秘书长刘显彬对协会党建、运营、创新、公益服务以及协会实体经济组织---富顺县归雁技术创新服务有限公司的创立与运营作了系统介绍,并重点就“与富共顺”臻优特产的品牌打造、产品组织、创新营销推广模式、未来打算进行了翔实的汇报。

在交流探讨中,陈晓薇着重讲述了返乡创业协会、双创中心创建的来龙去脉,指出返乡创业者缺乏专业技术能力、资金困难、创业风险、企业用工等当前返乡创业存在的问题。她建议政府整合相关部门资源,让创业者能共享资源和政策,并希望双创中心和返创协会接下来要更好地为返乡创业者搭建服务平台,归雁公司要积极打造好“与富共顺”臻优特产归雁经济服务品牌。

张灿指出,双创中心和返乡创业协会、归雁公司要有的放矢,强化指导,做好服务,进一步拓宽返乡创业者了解政府政策渠道,让创业者在创业道路上把市场风险降至最低,助力返乡下乡农民工和归雁经济在富落地生根。同时,希望民建会员和党外人士要帮扶落实到位,为富顺“双创”工作开辟新天地,为全县返乡创业和经济发展做出积极贡献。

相关推荐