新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县启动2022年预防未成年人溺水工作

2022-04-29 15:13:41 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

夏日将至,为加强未成年人防溺水工作,4月28日,富顺县在在童寺镇九年制学校,启动2022年预防未成年人溺水工作。富顺县委常委、宣传部部长、防溺水专班班长张峻山,县委办、县政府办、县预防未成年人溺水工作成员单位、各镇乡(街道)、直属学校、学区教育工作督导室相关负责人参加活动。活动由副县长胡立主持。

1.JPG

启动仪式

启动仪式上,大家观看了童寺镇九年制学校同学们表演的节目《防溺水,听我说》;童寺镇相关负责人为镇防溺水救援队授旗;县海事处专业人员详细讲解了救生杆救援、抛绳救援和救生圈救援等溺水救援知识;童寺镇塘河水库责任人代表作了履职发言;学校全体学生进行了集体宣誓;永年镇人民政府主要负责人对2021年防溺水工作经验作了分享。

3.JPG

全体学生宣誓

张峻山在讲话中指出,富顺县委县政府历来重视教育工作和未成年安全工作,去年5月成立防溺水工作专班,在预防未成年溺水工作中多措并举,全县防溺水工作成效显著,深得人民群众的称赞。

张峻山强调,夏季来临,青少年学生溺水事件进入高发期,大家要认清当前形势,提高安全工作认识。强化联防联控,形成安全工作合力。压实压牢责任,筑牢安全工作防线。要做到常抓不懈,本着对未成年人人身安全高度负责的态度,对人民群众极端负责的精神,增强责任感和紧迫感,把防溺水工作做得更细、更实、更有成效,切实预防和减少事故发生,共同呵护未成年健康成长。

5.JPG

在防溺水签名墙上签字

启动仪式结束后,参会领导和全体师生郑重地在防溺水签名墙上签下自己的名字。(李旭)

相关推荐